Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Салат с яблоками и сельдереем

к тексту
3211
Подготовка30 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (12)

Яблоки (красное и зеленое)2 шт.
Сельдерей (стебель)2 шт.
Изюм100 г
Вино десертное (сладкое десертное)50 мл
Салат-латук
Грецкий орех (очищенный)3 шт.
Яйца куриные1 шт.
Масло оливковое80 мл
Горчица1 ч.л.
Лимон (сок)0,5 шт.
Сахар1 ч.л.
Перец черный (молотый)0,5 ч.л.

1

Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Советы:

4

  • Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди.
  • Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.

5

Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).

6

Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости.

7

Взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).

Совет. Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.

8

Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.

9

Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.

10

У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.

11

У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину. 

12

Выложить листья на тарелку.

Готово

К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (211)

Ирина Быкова

то что написано, нравится, осталось сделать....

25 October 2013 в 09:19
nadejda nadejdaurman

Спасибо за очень вкусный и оригинальный салат!

10 June 2013 в 08:56
Аниса Латыпова

Какой полезный салатик!!!

7 June 2013 в 08:55
asia xami

a ya hudela na etom salae,zaplavlyala nejirnoi smetanoi,zdorovo!!!

1 June 2013 в 02:53
Наталья Добрая

Сырое яицо??? Еще нехватало что нить подцепить

23 May 2013 в 16:06
валентина сидорович

наверное вкусно но я лучше бы сьела коктейль от фирмы гербалайф

8 May 2013 в 16:53
Elena Tarola

Cпасибо за рецепт.Готовила и получилось очень вкусно.

8 May 2013 в 01:01
люся poni

Сегодня в Екатеринбург приедет Зумруд Рустамова – заместитель генерального директора горнорудной компании «Полиметалл» и супруга заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. Это рабочая поездка: Рустамова намерена заниматься вопросами работы Варваринского (Казахастан) и Маминского (Свердловская область) месторождений, разрабатываемых «Полиметаллом».

Сделка по приобретению последнего была завершена совсем недавно. Согласно сообщению «Полиметалла», покупка «Маминской горнорудной компании», владеющей лицензией на добычу и геологоразведку на золотоносном месторождении, обошлась «Полиметаллу» в 77,3 млн долларов. Компания планирует получить первое золото во втором квартале 2016 года, а во втором квартале 2017 года проект должен выйти на полную мощность. Предполагаемые запасы месторождения, находящегося в 30 километрах от Каменска-Уральского, – 22 тонны золота. Лицензия действует до 2023 года.

Стоит отметить, что Зумруд Рустамова также является членом совета директоров «Магнитогорского металлургического комбината». В конце недели, в пятницу, Рустамова посетит Магнитогорск.

16 April 2013 в 10:09
Галина Аржановская

я всегда использую перепелиные яйца , безопасно.

16 April 2013 в 10:04
Маргарита Соколова

А передача была не 1 апреля? )

16 April 2013 в 09:08
Tarvirina

Ну да...сезонный))). Если бы хурма была круглый год, то я была бы безумно счастлива!))))))) Ее конечно продают в межсезонье, но зеленую, невкусную, которую надо замораживать-размораживать)...

16 April 2013 в 09:01
Людмила Шадрина

Не могу переносить запах сельдерея, отдаёт тройным одеколоном.

16 April 2013 в 08:36
Людмила Желнина

Замечательный салатик из раздела Что бы такое съесть, чтобы похудеть ! Заправляю йогуртом или 10% сметаной.

16 April 2013 в 06:11
Mari Petro

в гробу я видела такой никчемный салат но с такими заморчками

16 April 2013 в 06:06
Гусь лАпчАтый

кем? перепелами?

16 April 2013 в 01:48