Команды навигатора
1 час 10 минут

Lub@sha

Постная пахлава

к тексту
4
Подготовка40 минут
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (11)

Мука300 г
Вода (для теста + для сиропа)200 мл + 100 мл
Масло оливковое3 ст. л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Сахар (для теста + для сиропа + для нач)1 ст. л + 200 г + 5 ст.л.
Сольщепотка
Грецкий орех (для начинки)600 г
Корица (для начинки)1,5 ст.л.
Ванильный сахар (для начинки)1 ч.л.
Мед (для сиропа)100 г
Лимон (сок и цедра)1 шт.

1

Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.

2

Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.

3

В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).

4

Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.

5

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6

С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.

7

Довести до кипения и уварить, 3 минуты.

8

На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.

9

Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.

Готово

Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!

Автор фото: Lub@sha

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом