Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.
2
Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.
3
В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).
4
Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.
5
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.
7
Довести до кипения и уварить, 3 минуты.
8
На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.
9
Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.