1 час 10 минут

Lub@sha

Постная пахлава

380 ккал

Б 8 гЖ 4 гУ 19 г

к тексту
4.5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

1 час 10 минут

ккал/100г

380

 Б
8 г
 Ж
4 г
 У
19 г

Ингредиенты (11)

Мука 300 г
Вода (для теста + для сиропа) 200 мл + 100 мл
Соль щепотка
Ванильный сахар (для начинки) 1 ч.л.
Мед (для сиропа) 100 г

1

Дрожжи развести в теплой воде и вылить в муку, добавить остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 шариков, оставить на 20 минут.

2

Орехи измельчить блендером и перемешать с сахаром и корицей.

3

В прямоугольную форму с бортиками тонко раскатать тесто и смазать его растительным маслом, сверху посыпать орехами. И так каждый слой (6-8раз).

4

Поверхность тоже смазать растительным масло, нарезать на порции, украсить половинками орехов.

5

Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

6

С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить мед, воду и сахар.

7

Довести до кипения и уварить, 3 минуты.

8

На полуготовую пахлаву вылить половину сиропа и продолжить выпекать еще 15 минут.

9

Потом вылить оставшийся сироп и выпекать еще 15 минут.

Готово

Охладить, нарезать на порции. Приятного чаепития!

Автор фото: Lub@sha

4.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом