Команды навигатора
20 минут

Зарина

Пирожные «Шоколадные персики»

к тексту
5.022
Пирожные «Шоколадные персики»
Подготовка1 час 20 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (14)

Мукаоколо 600 г
Какао40 г
Сахар180 г
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное (мягкое)200 г
Сметана3 стол. л.
Соль1/2 ч. л.
Сода1/2 ч. л.
Крахмал4 ст. л.
Ванилин1 г
Апельсин (цедра)2 шт.
Вареная сгущенка1 банка
Шоколад горький50 г
Зелень15-20 шт.
Пирожные «Шоколадные персики»

1

Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.

Пирожные «Шоколадные персики»

2

Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.

Пирожные «Шоколадные персики»

3

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять.И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Пирожные «Шоколадные персики»

4

Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.

Пирожные «Шоколадные персики»

5

Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Пирожные «Шоколадные персики»

6

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

Пирожные «Шоколадные персики»

7

Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.

Пирожные «Шоколадные персики»

8

Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.

Пирожные «Шоколадные персики»

9

Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час.

Пирожные «Шоколадные персики»

10

Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.

Пирожные «Шоколадные персики»

11

Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.

Пирожные «Шоколадные персики»

Готово

Приятного аппетита!

Пирожные «Шоколадные персики»
5.0
6голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (22)

m.zhalnina

Пироженки просто умопомрачительные. Очень красивое фото.

lenalat

Шикарные пирожные, чудо!!!

sherzod.mamadov.87

хочешь заработать деньги в интернете? http://sherzod1987.glclub.net

elativirina

такой рецепт уже был в январе, только персики были спелее / яркие и розовые/ . Совковые вазочки, а фотография на заднем плане в овале вообще особый случай...

r.champion

это повторение рецепта

olia_bbc1

Супер рецепт!Удачи Зариночка!

svetlana.x.2012

Персики, как настоящие, толстенькие и румяные! Браво!

nataha2965

Зариночка! Какая же ты умница! Персики просто чудо! Браво!!!

ppv-ppv

Рай для сладкоежек и шокоманов!! Хочется протянуть руку и откусить бочок! )))

myrmyska74

Пирожные, чудо как хороши!.. Фото в стиле ретро очень домашнее и уютное. Сразу чувствуется во всём рука человека, с душой и трепетом относящегося к тому, что делает. Надоели уже эти псевдо-гламурные фото, сделанные как по шаблону. Браво автору!!..

a.roma71

Оооо я шокоман,отправляюсь немедленно на кухню творить.Спасибо большое автору за рецепт.Аппетитные персики,отличное фото,всё очень гармонично!

f_elena1979

Просто заглядение !!!!!!! Зариночка - ты большая умничка !!!!!!!!!!!

slavnovag

Милая наша Заринушка, я не встречала до недавневого времени в инете человека такой открытой души и сердца, как ты....Ты удивляешь нас каждое утро, заставляешь улыбаться и радоваться предстоящему дню, помещая свои прекрасные фото и рецепты необычных блюд на сайте или блоге. Вот и сегодня очаровательные пирожные!!! Это не только рецепт, с обязательными своими дополнениями и изменениями...., эти изменения усиливают вкусовые качества пирожных . Зарина ты всегда в поиске, и спасибо, что все свои кулинарные находки, ты (без утайки) даришь нам... А твои замечательные фото!!!!......В них вся твоя...индивидуальность, в них...ты сама, ЗАРИНА! Талант, который дан Богом!!! Даже если бы не было указано, кто автор......я бы узнала ....Удивляюсь....как ты успеваешь ответить всем, кто бы тебя не попросил..помочь в выпечке или приготовлении того или иного блюда......и ведь каждый считает, что именно только тебе, Заринушка пишет так откровенно и сердечно!!! Зарина, я думаю, этот рецепт пирожных заслуживает только положительные оценки..И самую высшую похвалу!!!!!!!

lena_sibirkina

Зарина, ты такая умничка!!!!! ШИКАРНЫЕ ПЕРСИКИ!!!

khramov.alex

Великолепное фото и конечно персики,неожиданно поймала себя на мысли ,что многие художники использовали для натюрмортов персики,вот вспомнилась картина Серова <ДЕВОЧКА С ПЕРСИКАМИ>,это фото тоже произведение,отражает характер автора и его стиль.Шоколадные персики это интересная идея ,новое видение столь привычных нашему взгляду розовых,красных ,желтых персиков.Творческий подход к исполнению таких шоколадных персиков и умение передать шелковистую структуру,ЗАСЛУЖИВАЮТ ПОХВАЛЫ.Работа выполнена очень аккуратно,и с большой точностью, я обратила внимание на листочки из шоколада,МОЛОДЕЦ ЗАРИНА.Лучшая оценка даётся тогда,когда глядя на приготовленное блюдо,десерт хочется немедленно его опробовать,у меня возникло это чувство на первой секунде.БРАВО.

Пирожные «Шоколадные персики»МукаКакаоСахарЯйца куриныеМасло сливочное (мягкое)СметанаСольСодаКрахмалВанилинАпельсин (цедра)Вареная сгущенкаШоколад горькийЗелень

Заранее подготовить листья для декора персиков. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.

Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев. После отделить листья от шоколада. Декор готов.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль. Перемешать. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе. Муку просеять.И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.

Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г). Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.

Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия. Остудить полностью.

Приготовить начинку. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.

Начинить этим пирожные и склеить попарно. Убрать в холод на 1 час.

Насыпать в плоское блюдце сахар. Две чайные ложки шоколада развести в 1/2 ст. теплой кипяченой воды. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.

Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.

Приятного аппетита!

мука шоколад яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей День рождения