Закуска «Сырная тыква»

Ингредиенты:

Сыр230 г
Сыр плавленый60 г
Лук (крупный)2 шт.
Масло сливочное2 ст. л.
Сливки молочные1/4 ст.
Чеснок (сухой)щепотка
Паприка (молотый)щепотка
Перец черный (молотый)щепотка
Сольпо вкусу
Зелень1 шт.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж28 г.
У13 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Порезать лук и спассеровать его в масле, остудить и измельчить блендером.

В большой миске смешать творожный сыр, тертый сыр, плавленный сыр и сливки. Добавить измельченный лук, все специи и соль по вкусу.

Чистыми руками сформировать сырную смесь в шар. Затем сделать пальцем вмятины на верхней и нижней поверхности шара, придавая форму тыквы.

Прикрыть пленкой и убрать в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.

Затем на рабочую поверхность щедро насыпать молотую паприку и обмакнуть со всех сторон сырный шар.

Провести ножом по бокам, сделав полоски "тыквы". В верхней части установить стебелек с листиком.

Подавать закуску можно с крекерами или хлебцами.

Приятного аппетита!