Цибульники

Ингредиенты:

Лук (крупный)4 шт.
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1/2 ст.
Мука
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу
Масло подсолнечное (для фритюра)

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Яйца разбить в глубокую чашу, добавить молоко, соль, перец. Всё взбить миксером. Муку просеять и подсыпая в яично-молочную смесь замесить кляр, тесто должно напоминать сметану.

Лук очистить, порезать соломкой и добавить в кляр. Хорошо перемешать. Лук должен превышать количество кляра и не плавать в нем, а только обволакиваться им.

Масло налить в глубокую кастрюльку (или фритюрницу), раскалить.

Лук в кляре зачерпывать ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки, переворачивая.

Готовые цибульники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Приятного аппетита!

Совет. В процессе жарки кляр может стать жидким, т.к. лук выделяет сок. Для более густой консистенции можно подсыпать к луку немного муки и перемешать.