Команды навигатора
20 минут

Ольга

Шоколадный мусс с фисташками и сливками

к тексту
54
Подготовка15 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (8)

Шоколад молочный200 г
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (33%)250 мл
Сахарная пудра5 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
Вода100 мл
Желатин2 ч. л.
Фисташки (очищенные)30-50 г

Готово

Растворить желатин в холодной воде и оставить для набухания. Прогреть, но не кипятить. Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане. Ввести в шоколад взбитые желтки, коньяк, тщательно перемешать и снять с водяной бани. Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры и соединить с шоколадной массой. Добавить растворенный желатин. Взбить сливки с оставшейся пудрой, отложить половину для украшения, а вторую часть соединить с приготовленной массой. Разложить массу по креманкам. После охлаждения украсить измельченными фисташками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

Настя Козлова

Рецепт супер. Я, Ваша поклонница!

25 April 2013 в 23:40
Александр

Люблю все шоколадное! Спасибо,вкусненько

24 April 2013 в 12:20
Ирина Иванова

Необыкновенно нежный, вкусный десерт. Очень быстро готовится. Хорошее решение, все довольны.

19 April 2013 в 13:54
Элатив

Думаю от этого шоколадного мусса с коньяком не откажется ни один мужчина!

19 April 2013 в 13:52