Ингредиенты:
Шоколад молочный | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливки молочные (33%) | 250 мл |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Желатин | 2 ч. л. |
Фисташки (очищенные) | 30-50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 44 г. |
У | 39 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Растворить желатин в холодной воде и оставить для набухания. Прогреть, но не кипятить. Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане. Ввести в шоколад взбитые желтки, коньяк, тщательно перемешать и снять с водяной бани. Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры и соединить с шоколадной массой. Добавить растворенный желатин. Взбить сливки с оставшейся пудрой, отложить половину для украшения, а вторую часть соединить с приготовленной массой. Разложить массу по креманкам. После охлаждения украсить измельченными фисташками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!