Шоколадный мусс с фисташками и сливками

Ингредиенты:

Шоколад молочный200 г
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные (33%)250 мл
Сахарная пудра5 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
Вода100 мл
Желатин2 ч. л.
Фисташки (очищенные)30-50 г

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж44 г.
У39 г.
Калории330 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Растворить желатин в холодной воде и оставить для набухания. Прогреть, но не кипятить. Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане. Ввести в шоколад взбитые желтки, коньяк, тщательно перемешать и снять с водяной бани. Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры и соединить с шоколадной массой. Добавить растворенный желатин. Взбить сливки с оставшейся пудрой, отложить половину для украшения, а вторую часть соединить с приготовленной массой. Разложить массу по креманкам. После охлаждения украсить измельченными фисташками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!