20 минут

Ольга Черных

Шоколадный мусс с фисташками и сливками

330 ккал

Б 7 гЖ 44 гУ 39 г

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

330

 Б
7 г
 Ж
44 г
 У
39 г

Ингредиенты (8)

Сахарная пудра 5 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Вода 100 мл
Желатин 2 ч. л.

Готово

Растворить желатин в холодной воде и оставить для набухания. Прогреть, но не кипятить. Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане. Ввести в шоколад взбитые желтки, коньяк, тщательно перемешать и снять с водяной бани. Взбить белки с 2 ст. л. сахарной пудры и соединить с шоколадной массой. Добавить растворенный желатин. Взбить сливки с оставшейся пудрой, отложить половину для украшения, а вторую часть соединить с приготовленной массой. Разложить массу по креманкам. После охлаждения украсить измельченными фисташками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом