Готово
Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Овощи порезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле, добавить готовый рис, специи и порезанные креветки. В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и отварить их в течение 3-5 минут. Главное - не переварить кальмаров, иначе они станут твёрдыми! Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Положить на листья салата и украсить порезанными оливками. Подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Автор фото: Ольга
Спасибо за оценку
нет!!!
А в чем Вы тушите кальмары?
Спасибо Вам большое!
Ну, тогда надо обязательно пробовать ))) А вообще, Вы молодец - очень красиво сфотографировано и описано. Удачи в конкурсе!
Красивое оформление, наверное вкусно!
простите , а теперь даже не модерируются и редактируются тексты на мейл ру?
Фарширую их давно,а передачу не смотрела. Знаю что не первая их приготовила, у всех начинки разные. Здорово , что есть похожие рецепты. Просто рис с морепродуктами и овощами всегда хорошо сочетается. Спасибо!
Рецептик позаимствован из передачи Правила моей кухни ? Помнится, готовила там она пара фаршированные рисом и креветками кальмары.
Понравился рецепт, очень люблю кальмары, но я предпочитаю немного тушить уже фаршированные кальмары (фарширую только сваренным до полуготовности рисом и овощами),закрепив их зубочистками (кальмары предварительно тушу 30 минут + 10 минут тушу с начинкой и тем самым не боюсь, что кальмары получатся 'резиновыми' (правило 2:40) или подвергнутся недостаточной тепловой обработке. В процессе тушения блюдо (и рис и кальмары и овощи) пропитывается ароматом специй и становится вкуснее.
Прелесть, я приготовила и мне очень понравилось!)
25 минут
1 час
30 минут