20 минут

Ольга Черных

Кальмары, фаршированные рисом, овощами и креветками

110 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
510

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (12)

Рис 2 ст.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло постное 3 ст. л.
Лук зеленый (для украшения) 
Оливки (для украшения) 10-12 шт.
Соль 
Белый перец (молотый) 

Готово

Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Овощи порезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле, добавить готовый рис, специи и порезанные креветки. В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и отварить их в течение 3-5 минут. Главное - не переварить кальмаров, иначе они станут твёрдыми! Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Положить на листья салата и украсить порезанными оливками. Подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

korolchenko.lyudmila

нет!!!

21 December 2015 в 16:15
dochki74

А в чем Вы тушите кальмары?

24 April 2014 в 11:06
elativolga

Спасибо Вам большое!

24 April 2013 в 13:11
kates_b

Ну, тогда надо обязательно пробовать ))) А вообще, Вы молодец - очень красиво сфотографировано и описано. Удачи в конкурсе!

24 April 2013 в 12:57
avalon315

Красивое оформление, наверное вкусно!

24 April 2013 в 12:37
Измайлова Римма

простите , а теперь даже не модерируются и редактируются тексты на мейл ру?

23 April 2013 в 14:43
elativolga

Фарширую их давно,а передачу не смотрела. Знаю что не первая их приготовила, у всех начинки разные. Здорово , что есть похожие рецепты. Просто рис с морепродуктами и овощами всегда хорошо сочетается. Спасибо!

23 April 2013 в 13:43
kates_b

Рецептик позаимствован из передачи Правила моей кухни ? Помнится, готовила там она пара фаршированные рисом и креветками кальмары.

23 April 2013 в 11:56
Maria Shreiner

Понравился рецепт, очень люблю кальмары, но я предпочитаю немного тушить уже фаршированные кальмары (фарширую только сваренным до полуготовности рисом и овощами),закрепив их зубочистками (кальмары предварительно тушу 30 минут + 10 минут тушу с начинкой и тем самым не боюсь, что кальмары получатся 'резиновыми' (правило 2:40) или подвергнутся недостаточной тепловой обработке. В процессе тушения блюдо (и рис и кальмары и овощи) пропитывается ароматом специй и становится вкуснее.

20 April 2013 в 06:12
knopa261

Прелесть, я приготовила и мне очень понравилось!)

19 April 2013 в 23:42