Баклажаны, запеченные с грибами и брокколи

Ингредиенты:

Баклажаны2 шт.
Шампиньоны150-200 г
Брокколи200 г
Масло сливочное2-3 ст. л.
Сметана (10%)2/3 ст.
Лук1 шт.
Сыр (тертый)4 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж7 г.
У5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Через 20 минут отжать и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Брокколи слегка отварить и сразу опустить в холодную воду, чтобы сохранить их яркий цвет. Выложить на бумажное полотенце. Лук мелко нарезать и обжарить на масле (взять часть его), добавить баклажаны и жарить все вместе 10-15 минут. Грибы нарезать ломтиками, обжарить на оставшемся масле. Аккуратно перемешать обжаренные овощи, добавить по вкусу специи. Выложить овощи в форму, залить сметаной, посыпать сыром и запекать 20-25 минут при 200 градусах. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!