Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Курица со сладким перцем и ананасом

к тексту
5263
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (8)

Грудка куриная2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Ананас2 кружка
Имбирь (свежий)10 г
Крахмал картофельный1 ст.л.
Винный уксус (яблочный или белый)2 ст.л.
Соевый соус6 ст.л.
Сахар1 ст.л.

1

Мы предлагаем приготовить курицу методом стир-фрай — быстрой обжарки на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Благодаря постоянному помешиванию курица получается невероятно сочной и вкусной, а главное — она будет готова всего через 15 минут! Подавать ее лучше с рисом, соевой или гречневой лапшой.

2

Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.Совет. Крахмал можно взять и кукурузный.

3

Перец нарезать полосками.

4

Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.

Совет. Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.

5

Имбирь измельчить. Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.

6

Добавить перец и жарить 2—3 минуты при интенсивном помешивании.

7

Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.

8

Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.

Совет. Уксус можно взять рисовый.

9

Влить соус в сковороду. Жарить еще 2—3 минуты.

10

Готово! 

Готово

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

5
7голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (263)

s

Так курицу надо обжаривать, как сказано в начале в течении 15 минут?

31 March 2017 в 16:16
Anastasiya

оригинально

18 August 2016 в 21:22
Kristina Dae

а что же Вы зашли-то сюда? Тоже, поди, ЖРАТЬ захотелось, брюхо совсем пустое от травы?

9 December 2015 в 10:09
antonova

Рецепт волшебный!)) Курочка получается очень сочной, мягкой и ароматной! Все про все занимает 30 минут!!!

1 July 2015 в 13:12
Светлана Добрынина

Попробую

25 June 2015 в 17:44
ANGEL

Это очень вкусный рецепт, нам очень нравится!!

2 June 2015 в 19:37
IRIYA

Интересный рецепт. Готовлю курицу с ананасом, очень люблю, но с перцем и таким соусом не пробовала. Взяла на заметку. Спасибо!

5 February 2015 в 07:23
rumba10

Мегавкусно, огромное спасибо!

4 January 2014 в 15:02
Ирина Федорова

Прекрасный рецепт. Вкусно, а главное быстро. Пробовала подобное блюдо в кафе, но по этому рецепту получается вкуснее. Спасибо!

13 December 2013 в 20:04
Tigra Lvovna

Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо.

2 December 2013 в 17:03
вера ковалёва

Спасибо за рецепт, Выглядит очень аппетитно ,

21 November 2013 в 19:25
любовь борзенко

Мне понравился рецепт

25 October 2013 в 21:26
Светлана Козленко

Куриное мясо не склеится если смешать мясо и сразу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.И остальные ингридиенты обжарить отдельно а затем соединить. Попробуйте.

21 October 2013 в 09:34
Евгений Салосин

7 мин с одной и другой стороны - т.е. по 3,5 минуты с каждой?

10 October 2013 в 15:09
Ирина Пахоменко

очень и очень вкусно спасибо большое за рецепт!!!=))

8 October 2013 в 14:21