15 минут

Ольга Черных

Веррины с моцареллой

220 ккал

к тексту
55

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

220

Ингредиенты (12)

Моцарелла (мини) 100 г или 6 шариков
Сок лайма 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Мед (жидкий) 1/2 ч. л.
Базилик 2 веточки
Лук зеленый 3 стебля
Соль 
Перец черный 

1

Веррин - это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках или стопках. Главное правило верринов - цвета и вкусы продуктов должны быть контрастными.

Готово

Авокадо почистить, удалить косточку и превратить в пюре с помощью вилки или блендера, добавив соль и 1 ч. л. оливкового масла. Приготовить маринад- заправку. Базилик вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и порубить. В миске смешать оставшееся оливковое масло, базилик, чеснок, мед и специи. Добавить к этой массе мелко порезанные помидоры (предварительно удалить из томатов семена), перемешать. Зеленый лук мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать в маленькие стаканчики или рюмочки послойно: пюре из авокадо, лук, помидорная смесь. Сверху положить по шарику моцареллы, нанизанной на веточки розмарина (разделить каждую веточку пополам). Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Ольга

а есть удобно было?

30 April 2015 в 22:29
knopa261

Очень вкусно,а главное быстро!

25 April 2013 в 23:10
elativirina

Приготовили, совсем не жирно. Как закусочка- самое то.

25 April 2013 в 21:39
elativirina

Приготовили, совсем не жирно. Как закусочка- самое то.

25 April 2013 в 21:39
r.champion

Слишком жирно.много масла.

24 April 2013 в 14:26

Похожие рецепты

Ресторан SHOOGA lounge cafe
Веррин с тунцом

10 минут

23
Ресторан SHOOGA lounge cafe
Веррин с клубникой

15 минут

4.32

10 минут

415