30 минут

Hi-chef

Венские вафли на минеральной воде

240 ккал

Б 5 гЖ 13 гУ 41 г

к тексту
46

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

240

 Б
5 г
 Ж
13 г
 У
41 г

Ингредиенты (9)

Сахар 75 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 1/4 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Минеральная вода 125 мл

Готово

Отделить белки от желтков. Белки взбить.

Масло, желтки, сахар, ванилин и соль взбить до растворения сахара.

Муку смешать с разрыхлителем. Влить молоко и добавить масляную смесь. Добавить минеральную воду и взбитые белки. Хорошо перемешать.

Выкладывать тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета.

См. также видео-рецепт

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

2000iris

Ингредиенты для Венские вафли :

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.



Рецепт Венские вафли растереть масло с сахаром

добавить молоко и яйца

затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Вафельки готовы.

я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части

4 April 2015 в 15:39
2000iris

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.



Рецепт Венские вафли :
Венские вафли ингредиенты растереть масло с сахаром

Венские вафли ингредиенты добавить молоко и яйца

Венские вафли ингредиенты затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Венские вафли ингредиенты Вафельки готовы.

Венские вафли ингредиенты я смазывала вафли сгущенкой и склеивала по 2, потом разрезала на 4 части

4 April 2015 в 15:37
Nastya...

а мин вода газированная нужна??

3 June 2014 в 13:17
olgapopusik

вафли получились тоненькие и мягкие...а хотелось бы пышные и хрустящие...совершенно не похожи на фото...жаль...

17 May 2014 в 11:17
romanova_1962

Вкусно.А прослойка не указана в рецепте!

15 May 2014 в 07:21
valientina.nikulina.89

Венские вафли я впервые попробовала лет в 7 и с тех пор мечтала поскорее вырасти и научиться их готовить самой) и вот недавно опробовала этот рецептик на практике! Очень удивилась, когда узнала,что эти вафельки готовят с применением минералки! Оказалось, что рецепт довольно простой и понятный, при наличии вафельницы блюдо сможет приготовить любой желающий..вафли мягкие и вкусные получились!

5 February 2014 в 21:15