Команды навигатора
25 минут

Ольга

Тефтели из щуки на шпажках

к тексту
513
Подготовка20 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (14)

Щука600 -700 г
Лук2 шт.
Картофель1 шт.
Кабачки150 г
Петрушка3-4 веточки
Укроп3-4 веточки
Яйца куриные1 шт.
Перец сладкий (красный)1 шт.
Черри10-12 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка1 ч. л
Масло постное2-3 ст. л.
Розмарин3-4 веточки

1

Приготовить фарш из рыбного филе, лука (1 шт.), картофеля, кабачка, зелени петрушки и укропа с помощью мясорубки. Лучше использовать решетку-насадку с самыми мелкими дырочками — фарш получится нежнее. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

2

Сформировать шарики диаметром 2—2,5 см. Отложить.

3

Порезать сладкий перец и оставшийся лук крупными кубиками. Сложить в миску, добавить паприку, соль и масло.

4

На шпажки поочередно нанизывать шарики из фарша, лук, сладкий перец и помидоры черри.

Готово

Выложить на противень, полить оставшимся в миске маслом и запекать в духовке 20—25 минут при температуре 180 градусов. Украсить веточками розмарина. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5
10голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Ольга

в щуку обязательно надо добавить сала - иначе суховато получается (не зря щука одна из самых тощих рыб по отечественной классификации). я чуть другой вариант делаю - внутрь кладу сыр - так интереснее получается

15 March 2015 в 00:12
VVS

В каком виде любите щуку ?

27 January 2015 в 23:34
Елена Силантьева

В моей семье рыбу любят в любом виде , и я очень часто её готовлю .Попробую на свой день рождения приготовить тефтели из щуки , но в фарш прокручу немного не солённого свиного сала .

25 December 2014 в 00:59
ВАЛЕРА РЕМНЕВ

супер

19 June 2014 в 09:36
Игорь

А муж на что, или не рыбак?

17 April 2014 в 12:59
Bel-ka

Дети будут пищать от восторга!!!

24 March 2014 в 12:14
Татьяна Комарова

Прекрасный рецепт!На выходные приготовлю-зять прилетает

8 November 2013 в 22:10
Ольга

Даже и не задумывалась,что где-то этой рыбы нет. Живу на Волге,так у нас ее полным полно!. Сказку про Емелю пожалуй у нас придумали! А тефтели можно приготовить из трески например или из другой ( не жирной) рыбы.

22 September 2013 в 16:18
Надежда Смирнова

наверняка вкусненько, только вот вопрос а щуку то где взять? прихожу в супермаркет и прошу щучку взвесить да на меня как на сумасшедшую посмотрят

18 September 2013 в 12:11
Ирина Иванова

Что-то мы перестали кушать щуку - сухая, много костей. И вдруг увидела рецепт, приготовила. И что вы думаете? За уши не оттянешь. Вот это да... Спасибо!

30 April 2013 в 13:58
Людмила

Вот и удобный способ приготовления таких вот нетрадиционных тефтелей из щуки!!!
Очень оригинально!!! Тефтели без риса,без жарки.
Сразу добавила в число нужных рецептов.
Спасибо Вам, что поделились секретами приготовления.

28 April 2013 в 00:49
Настя Козлова

Щуку я люблю. Только готовить ее лень. Кто бы покормил меня?)))) Выглядит очень вкусно.

26 April 2013 в 17:34
Наталья

Как вкусно выглядит!

26 April 2013 в 10:40