30 минут

Hi-chef

Мраморный кекс с какао

340 ккал

Б 6 гЖ 20 гУ 50 г

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

340

 Б
6 г
 Ж
20 г
 У
50 г

Ингредиенты (6)

Сахар 130 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 4 ч.л.

1

Подготовить форму для выпечки. 

2

Вырезать под размер формы бумагу для выпечки.

3

Смазать форму сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки 

4

Взбить сливочное масло с сахаром «до побеления».

5

Добавить яйца, продолжая взбивать.

6

Тремя частями всыпать муку с разрыхлителем.

7

Переложить в отдельную миску четверть массы.

8

Всыпать к отложенному тесту какао и перемешать.

9

Вернуть шоколадное тесто в общую миску и вмешать ленивыми движениями.

10

Переложить мраморное тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Кекс должен «лопнуть» посередине — это нормально.

Готово

Кекс готов! Приятного аппетита!

Совет. Если не смешивать шоколадное тесто с обычным, а выкладывать их в форму поочередно, тогда вместо мраморного кекса получится кекс "Зебра".

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом