Смазать форму сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки
4
Взбить сливочное масло с сахаром «до побеления».
5
Добавить яйца, продолжая взбивать.
6
Тремя частями всыпать муку с разрыхлителем.
7
Переложить в отдельную миску четверть массы.
8
Всыпать к отложенному тесту какао и перемешать.
9
Вернуть шоколадное тесто в общую миску и вмешать ленивыми движениями.
10
Переложить мраморное тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Кекс должен «лопнуть» посередине — это нормально.
Готово
Кекс готов! Приятного аппетита!
Совет. Если не смешивать шоколадное тесто с обычным, а выкладывать их в форму поочередно, тогда вместо мраморного кекса получится кекс "Зебра".