30 минут

Hi-chef

Мраморный кекс с какао

340 ккал

Б 6 гЖ 20 гУ 50 г

к тексту
526

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

340

 Б
6 г
 Ж
20 г
 У
50 г

Ингредиенты (6)

Сахар 130 г
Мука 120 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао 4 ч.л.

1

Подготовить форму для выпечки. 

2

Вырезать под размер формы бумагу для выпечки.

3

Смазать форму сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки 

4

Взбить сливочное масло с сахаром «до побеления».

5

Добавить яйца, продолжая взбивать.

6

Тремя частями всыпать муку с разрыхлителем.

7

Переложить в отдельную миску четверть массы.

8

Всыпать к отложенному тесту какао и перемешать.

9

Вернуть шоколадное тесто в общую миску и вмешать ленивыми движениями.

10

Переложить мраморное тесто в форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Кекс должен «лопнуть» посередине — это нормально.

Готово

Кекс готов! Приятного аппетита!

Совет. Если не смешивать шоколадное тесто с обычным, а выкладывать их в форму поочередно, тогда вместо мраморного кекса получится кекс "Зебра".

5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (26)

isakova_82

сегодня наконец то решила попробовать этот рецепт, получился какой то масленый пирог, 150 гр масла очень много, и форму нет необходимости смазывать под пергамент, у меня из за токого количества масла пирог плавал. это не кекс, если в состав входит масло, то при выпечке на пергаменте форму смазывать нет необходимости, вобщем - никто не в восторге

24 April 2016 в 19:28
tolm_35

Вкусный сладкий пирог, только это не кекс, это тортик Зебра . В кекс добавляется крахмал (1/3 часть крахмала +2/3 муки). Вот тогда это будет кекс.

11 January 2016 в 07:17
нина парменова

Бумага эта-пергамент,для выпечки.Я покупала в магазине рубль бум . )

10 January 2016 в 05:00
1702c

Нет соли, она нужна.

13 March 2015 в 14:37
berezhnaya-tanya

Красиво!!!

11 January 2015 в 01:13
amirzhanova2003

я думаю лучше по очереди добавлять я делала так

31 January 2014 в 15:47
ivanova200981

получился вкусненький кекс, спасибо за рецепт
сверху посыпала тертым шоколадом

25 November 2013 в 17:34
arabadzhi1966

Спасибо!Очень понятно.Обязательно попробую!

18 November 2013 в 14:35
ovd-tom

Быстро и просто,а что за бумага, которую вы в форму вложили? На кальку она мало похожа.

30 April 2013 в 14:58
legenkinavi

Я в восторге от рецепта! Так просто, а какая красота! Огромное спасибо!!!

29 April 2013 в 10:36
karima.motysheva

Класс! только я б еще изюма добавила!=)

28 April 2013 в 15:16
irada_ms

в моем детстве это называлось пирог Зебра . только там вместо масла сметана использовалась. вкусная штука.

26 April 2013 в 15:56
taliya_kiseleva

Леночка умница разумница!Спасибо за несложный и вкусный рецепт кекса.И вообще я доверяю рецептам Лены ,по ним можно смело готовить.Класс.

26 April 2013 в 15:31
alisaselezneva01

плин, ну та же Зебра , которую мы еще в 10 лет на уроках труда учились печь. Вот новость-то на кухонной стойке.....всем новостям новость! ))

26 April 2013 в 10:45
ndpostnova

и если для детей печете, тоже добавляете коньяк?

26 April 2013 в 10:15