Ингредиенты:
Говядина (филе) | 300 г |
Свинина (филе) | 300 г |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 300-400 г |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Масло постное | 3-4 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кабачки | 3 шт. |
Паприка | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Черри (для украшения) | 10 шт. |
Зелень (для украшения) | 6 веточек |
Чеснок (для гарнира) | 1 зубчик |
Энергетическая ценность:
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить начинку для бризолей. Почистить и мелко порезать лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные шампиньоны и обжарить. Перемешать сметану с мукой и солью и добавить к грибной смеси. Когда масса загустеет, выключить огонь. Отложить. Мясо порезать и измельчить с помощью процессора или в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец. Фарш разделить на 5 частей и сформировать шарики. Каждый мясной шарик раскатать в лепешку. Это проще сделать, выложив фарш между двумя листами пищевой пленки и раскатать с помощью скалки. Диаметр каждой лепешки должен быть примерно 15—17 см. Оставшиеся яйца взбить, добавив молоко (можно воду). Вылить часть массы в плоскую тарелку. Сверху положить мясную лепешку, аккуратно освободив ее от целлофана. На разогретую сковороду с маслом соскальзывающим движением перенести мясную лепешку и жарить с обеих сторон как блины. Пожарить все остальные лепешки. Важно сразу, пока они еще горячие, сложить их пополам. Если лепешки остынут, они могут сломаться на сгибе. Начинить бризоли грибной начинкой. Приготовить гарнир. Срезать концы кабачков. Овощечисткой настругать кабачки вдоль на тонкие ленты. Посолить. Разогреть постное масло с чесноком на среднем огне в сковороде с большим диаметром. Чеснок слегка обжарить и удалить. Увеличить огонь до максимального уровня. Выложить кабачки и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снять с огня и посыпать паприкой. Украсить зеленью и черри. Приятного аппетита!