Команды навигатора
30 минут

Ольга

Мясной бризоль с грибной начинкой

к тексту
519
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (17)

Говядина (филе)300 г
Свинина (филе)300 г
Яйца куриные4-5 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны300-400 г
Сметана3-4 ст. л.
Молоко коровье2 ст. л.
Масло постное3-4 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Кабачки3 шт.
Паприка1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука1 ч. л.
Черри (для украшения)10 шт.
Зелень (для украшения)6 веточек
Чеснок (для гарнира)1 зубчик

Готово

Приготовить начинку для бризолей. Почистить и мелко порезать лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные шампиньоны и обжарить. Перемешать сметану с мукой и солью и добавить к грибной смеси. Когда масса загустеет, выключить огонь. Отложить. Мясо порезать и измельчить с помощью процессора или в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец. Фарш разделить на 5 частей и сформировать шарики. Каждый мясной шарик раскатать в лепешку. Это проще сделать, выложив фарш между двумя листами пищевой пленки и раскатать с помощью скалки. Диаметр каждой лепешки должен быть примерно 15—17 см. Оставшиеся яйца взбить, добавив молоко (можно воду). Вылить часть массы в плоскую тарелку. Сверху положить мясную лепешку, аккуратно освободив ее от целлофана. На разогретую сковороду с маслом соскальзывающим движением перенести мясную лепешку и жарить с обеих сторон как блины. Пожарить все остальные лепешки. Важно сразу, пока они еще горячие, сложить их пополам. Если лепешки остынут, они могут сломаться на сгибе. Начинить бризоли грибной начинкой. Приготовить гарнир. Срезать концы кабачков. Овощечисткой настругать кабачки вдоль на тонкие ленты. Посолить. Разогреть постное масло с чесноком на среднем огне в сковороде с большим диаметром. Чеснок слегка обжарить и удалить. Увеличить огонь до максимального уровня. Выложить кабачки и жарить, помешивая, 2 минуты, пока кабачки не подвянут. Снять с огня и посыпать паприкой. Украсить зеленью и черри. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5
10голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (19)

Татьяна Радионова

Спасибо за достойную презентацию блюда. Очень красиво. Как раз думала о новогоднем меню. Самое то. Не избито и празднично. Подача как в ресторане. Здесь пишут. что много масла при обжарке. Нужно приловчиться с кол-вом и просто разогревать хорошо и быстро обжаривать. Всех с наступающим и удачи!

19 December 2014 в 20:05
IRIYA

Да, у меня мясные блинчики разламывались пополам :( Дважды готовила - не получается. А так нравится идея

27 November 2014 в 11:05
kelvin phitrow

Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник, что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо.
Даже после термической обработки мясные блюда сохраняют гормоны того пола, к которому принадлежало животное. Употребление такой пищи приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов.
Практически все оздоровительные системы питания, несмотря на имеющиеся различия единодушно, либо полностью отвергают мясо, либо ограничивают его употребление.
Даже физиологически, мясо - пища не свойственная человеку. Кишечник человека намного длиннее, чем у плотоядных животных, и употребление мяса приводит к гнилостным процессам в нем.
Наши зубы по строению напоминают зубы травоядных животных, но не хищников. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты.
Если сравнить отношение к разным видам продуктов растительноядных и хищников, то первые отказываются от своей пищи, если на ней имеются следы крови. Плотоядные же, наоборот, испытывают восторг при виде мяса

24 July 2014 в 10:41
Татьяна Рыбакова

Готовила данное блюдо, только немного изменила форму, то есть скатала в маленькие рулетики и внутрь положила грибную начинку. Получилось очень вкусно!!! Муж и я благодарим автора за рецепт!!!!!

4 July 2014 в 20:07
Ольга Пудова

Я готовила по указанному рецепту, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

24 February 2014 в 18:58
Serj

Все очень просто, надо попробовать!

4 February 2014 в 10:09
Лариса Шунина

Мне понравилось!!Спасибо,попробую!

29 January 2014 в 07:07
Ирина Скрыпник

Я делаю, как мне кажется, похожа на бризоли,пеку омлет из 1 яйца немного молока и муки все взбиваю и выпекаю на сковороде,слегка смазанной раст. маслом.Но прежде чем печь омлет, готовлю начинку: на сковороду лью чуть раст.м..чуть сыпну перчика молотого, и мелко резанный чеснок, как только чеснок начинает жариться,добавляю резанный лук и замороженные овощи, все тушу до готовности,режу лук репчатый, можно добавить отварного мяса,или колбасы, я добавляю и того и другого по немногу снимаю начинку со сковороды в контейнер, пересыпаю свежим луком,накрываю крышкой.Перед тем как ложить на омлет добавляю зелени, положив начинку на омлет,здабриваю майонезом и сварачиваю в трубочку, очень вкусно и питательно, а главное уходят на ура!И главное времени совсем мало уходит,особенно если начинку приготовить накануне.

27 January 2014 в 16:30
ННН

По описанию, думается, что вкусно (фарш, грибы). Этот рецепт меня заинтересовал. Обязательно попробую.

17 December 2013 в 21:28
Ольга

Можно и не сгибать, а можно и завернуть рулетиком. Вкус точно не изменится! Экспериментируйте и удивляйте. Главное условие- фарш должен быть очень мелко порублен и хорошо вымешан,иначе при приготовлении , мясные блины могут развалиться. Приятного аппетита!

17 November 2013 в 21:42
Ирина Бурцева(Степанова)

А обязательно сгибать пополам этот мясной блин? Можно между двумя слоями положить начинку

17 November 2013 в 12:00
Галина Сапрыкина

вкусно

15 November 2013 в 19:59
Лариса Маматова

мне понравился рецепт попробую приготовить так как незнала рецепт бризолей.

14 November 2013 в 13:37
Юля Штерн

Красивая презентация, всегда приятно когда блюдо не только вкусное, но и достойно подается) Кабачки добавили особого шарма.

21 August 2013 в 17:44
Ольга Тузова

Давно пробовала бризоль в кафее в г.Жезказган. Сейчас попробую приготовить сама.

20 August 2013 в 00:22