2 часа

Ольга Черных

Манговый мусс

210 ккал

Б 8 гЖ 6 гУ 52 г

к тексту
5

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

210

 Б
8 г
 Ж
6 г
 У
52 г

Ингредиенты (11)

Сахарная пудра 100 г
Ликер 2 ч. л.
Ваниль несколько капель
Желатин 2-3 ч. л.
Вода 100 мл
Сок лайма 1 ч. л.

Готово

Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 - 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Ольга

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом