Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
ккал/100г
210
Готово
Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 - 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Автор фото: Ольга
2 часа
30 минут
30 минут