Манговый мусс

Ингредиенты:

Манго (спелый)3 шт.
Сливки молочные (33%)250 мл
Сахарная пудра100 г
Ликер2 ч. л.
Ванильнесколько капель
Желатин2-3 ч. л.
Вода100 мл
Сок лайма1 ч. л.
Яйца куриные2 шт.
Мята (свежая, для украшения)
Шоколад молочный4 ч. л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж6 г.
У52 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Желатин замочить в холодной воде. Когда он разбухнет, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Отложить. Манго почистить, удалить косточку и порезать. Должно получиться примерно 400-450 г. Можно использовать консервированный манго. Отложить несколько долек манго для украшения. Сложить в блендер и измельчить. Приготовленное манговое пюре соединить с ликером, желатином и ванильной эссенцией. Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить в пюре. Взбить яичные белки добавив в них сок лайма. Осторожно соединить их с приготовленной смесью .Приготовленный мусс охладить примерно в течении 1,5 - 2 часов. Украсить кусочками манго, веточками мяты и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!