Медальоны из семги с грибами и рисом

Ингредиенты:

Семга500 г
Лук-порей3 стебля
Шампиньоны100 г
Сыр (твердый)50 г
Рис (отварной)1 ст.
Масло оливковое1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.
Лук0,5 шт.
Зелень
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж11 г.
У3 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Грибы нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами.

На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.

Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука порея (перед подачей лук надо будет убрать).

В рыбные кольца выложить начинку.

Посыпать сверху тертым сыром.

Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Советы: Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы. Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра. Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.