Шоколадный фондан с коньяком

Ингредиенты:

Шоколад горький2 плитки по 90 г
Масло сливочное60 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар30 г
Мука40 г
Коньяк1 ст.л.
Ванильна кончике ножа
Какао (для присыпки)

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж25 г.
У42 г.
Калории380 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Сливочное масло + 90г шоколада покрошить в пластиковую миску и на 1 минуту поставить в микроволновую печь на максимальную мощность, чтоб растопить.

В другой посуде хорошо размешать яйца с сахаром (не взбивая). Соединить обе смеси. Размешивая венчиком, вмешать муку, ваниль и коньяк - тесто готово!

Формочки для маффинов (лучше силиконовые) присыпать мукой, выложить в каждую примерно по столовой ложке теста. В центр положить по 1,5 дольки шоколада и залить сверху остатками теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут!

Сервировать, присыпав какао и добавив, при желании, шарик мороженого. Подавать фондан горячим, тогда начинка будет вязко вытекать из серединки.