Ингредиенты:
Шоколад горький | 2 плитки по 90 г |
Масло сливочное | 60 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Мука | 40 г |
Коньяк | 1 ст.л. |
Ваниль | на кончике ножа |
Какао (для присыпки) |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 25 г. |
У | 42 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Сливочное масло + 90г шоколада покрошить в пластиковую миску и на 1 минуту поставить в микроволновую печь на максимальную мощность, чтоб растопить.
В другой посуде хорошо размешать яйца с сахаром (не взбивая). Соединить обе смеси. Размешивая венчиком, вмешать муку, ваниль и коньяк - тесто готово!
Формочки для маффинов (лучше силиконовые) присыпать мукой, выложить в каждую примерно по столовой ложке теста. В центр положить по 1,5 дольки шоколада и залить сверху остатками теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5-8 минут!
Сервировать, присыпав какао и добавив, при желании, шарик мороженого. Подавать фондан горячим, тогда начинка будет вязко вытекать из серединки.