Подготовка
4 часа
Приготовление
1 час
ккал/100г
300
10
Приготовить белковую глазурь. Для этого белки (6 шт.) смешать в миске с сахаром. Установить на водяную баню и нагреть, постоянно взбивая, до температуры 50-60 °С. Если нет кухонного термометра, можно просто проверить, опустив палец в белковую массу – должно быть горячо. Важно не перегреть белки, иначе они свернутся. Когда белковая масса достигнет необходимой температуры, снять миску с водяной бани и взбивать еще минут 10 до устойчивых пиков. К концу взбивания масса остынет, станет пышной, гладкой и блестящей.
Пошла воплощать.
всех с праздником наступающей Пасхи
для граммов и ложек куча таблиц в инете
спасибо, как раз то что нужно, очень вкусно получилось!!!
Так вроде топить надо уже отмеренное количество масла))
Спасибо за рецепт, только совершенно не понятно, как отмерять сливочное масло столовыми ложками) Такие продукты обычно указывают в граммах.
Это не кулич - это бомба))))))
пеку по старинному рецепту бабушки и прабабушки:один литр молока,200 гр дрожжей,25 желтков,один кг сахара,0,5 кг масла и специи:корица,несколько штучек гвоздики,ваниль.Муку добавляю по потребности,затрудняюсь сказать точно сколько берет тесто.Рецепт денежноемкий,но кулич того стоит.И самое главное тесто не должно быть крутым,это применительно к любым рецептам.
написано живые дрожжи
иии
Хороший рецепт, но хотелось бы конкретно ингредиенты в граммах . Ложки, стаканы как то некорректно, и сухие дрожжи в каком количестве нужны? Спасибо.
Очень вкусные куличи,супер.Возьму рецепт на заметку.
уже поняла)))
подскажите пожалуйста, а 8 ложек УЖЕ растопленного сливочного масла необходимо или еще холодного?
на холодный
7 часов
5 часов
3 часа