Команды навигатора
40 минут

Ольга

Хворост «Розочки»

к тексту
415
Хворост «Розочки»
Подготовка20 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (7)

Яйца куриные10 шт.
Сливки молочные (10%)10 ст. л.
Маргарин (растопленный)5 ст.л.
Водка5 ст. л.
Мука1 ст.
Масло подсолнечное (для жарки)1 л
Сахарная пудра (для подачи)
Хворост «Розочки»

1

Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз. Половину теста отлить. В одну часть просеять муку и взбить, чтобы не было комочков. Затем влить вторую часть яичной смеси. Опять взбить. Тесто готово.

Хворост «Розочки»

Готово

Формочки для теста опустить в горячий жир, хорошо нагреть, затем опустить в тесто, снова в жир. Жарить до готовности. Стряхнуть масло, выложить хворост на блюдо. Формочки снова в масло – в тесто – в масло. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хворост «Розочки»
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Юля

Хорошо бы приложить фото, как именно сделать такую форму хвороста. По мне так, вообще непонятно описан процесс.

Ольга

Вкус детства! Его просто забыли... Формы для хвороста были почти у всех. Только где они сейчас? Я бы приготовила!

ботаканым менин!

как трудно а у нас нет времени на такую фигню

Самойлова Алла

Помню такие розочки - воздушные! Готовятся просто, но нужна формочка, у меня была, нужно поискать :))

марина козлова

В сети семь холмов ( мир посуды ), там они называются формочки для печенья (производство китай) - случайно наткнулась. Рецепт есть советский на 1 яйцо стакан муки, стакан воды, соль, сахар и немного водки. Технология та же,

марина козлова

В мире посуды семь холмов они есть, но их обозвали фоомочками для печенья (3 штуки, китайского производства, цена 150 руб)

Наталья Кузнецова

А для меня это вкус детства...Бабушка делала такой хворост...она вообще молодец...мы никогда в те времена не покупали выпечку, а бабушка пекла все сама просто тазами...семья большая была. Так вкусно было!!!!

Сергей Радченко

Спасибо за рецепт. Вкуснейшее, нежнейшее, бесподобное блюдо. И не печенье и не хворост, а что-то неземное. Формочки валяются у меня ....-дцать лет, но не было рецепта и не получалось любимое блюдо детства. А никто из знакомых и не знал о существовании его и не мог помочь с рецептом. Нашла !!! Не прошло и пол-жизни . -))). Точнее - прошло. (((. Ну хоть сыночка накормлю !!!

Сергей Радченко

Готовится очень легко. Быстро. Формочки на длинной ручке: напоминают давилку для пюре.

СвЕтЛаНа

Скажите,есть подробная ссылка на эту форму .я что то не нашла на сайте магазина .

марина козлова

год назад были. сейчас уже давно не видела в ассортименте, к сожалению.

Елена Куваева

Спасибо!но получается очень много. Думаю, можно в даа раза меньше взять составляющих.Пекли с внучкой. Она в восторге- волшебство!!! А я вспомнила, как мы с мамой, а потом и дочкой делали такие розочки. А вот теперь с внучкой!!!

настя

у меня старинная бабушкина формочка

Людмила Неверова

Скажите почему тесто не снимается с формочки? Раньше всё хорошо получалось, а сейчас не выходит.

Толстяков Роман

Мы давно нашли у бабушки такие формы, но бабушка так и не сделала их мне, сейчас ее нет, а так захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!