Хворост «Розочки»

Ингредиенты:

Яйца куриные10 шт.
Сливки молочные (10%)10 ст. л.
Маргарин (растопленный)5 ст.л.
Водка5 ст. л.
Мука1 ст.
Масло подсолнечное (для жарки)1 л
Сахарная пудра (для подачи)

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж39 г.
У45 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз. Половину теста отлить. В одну часть просеять муку и взбить, чтобы не было комочков. Затем влить вторую часть яичной смеси. Опять взбить. Тесто готово.

Формочки для теста опустить в горячий жир, хорошо нагреть, затем опустить в тесто, снова в жир. Жарить до готовности. Стряхнуть масло, выложить хворост на блюдо. Формочки снова в масло – в тесто – в масло. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!