Ингредиенты:
Яйца куриные | 10 шт. |
Сливки молочные (10%) | 10 ст. л. |
Маргарин (растопленный) | 5 ст.л. |
Водка | 5 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Масло подсолнечное (для жарки) | 1 л |
Сахарная пудра (для подачи) |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 39 г. |
У | 45 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Яйца взбить со сливками, добавить маргарин, водку и взбить еще раз. Половину теста отлить. В одну часть просеять муку и взбить, чтобы не было комочков. Затем влить вторую часть яичной смеси. Опять взбить. Тесто готово.
Формочки для теста опустить в горячий жир, хорошо нагреть, затем опустить в тесто, снова в жир. Жарить до готовности. Стряхнуть масло, выложить хворост на блюдо. Формочки снова в масло – в тесто – в масло. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!