Тарталетки «Морская раковина»

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое)500 г
Яйца куриные (для смазывания тарталеток)1 шт.
Масло постное20 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Тесто разморозить, но не раскатывать. Формочками для маффинов вырезать заготовки в виде ракушек. С одной стороны прижать пальцами, чтоб меньше поднялось тесто в процессе выпечки.

Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки для тарталеток, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах (до зарумянивания).

Готовым основам дать чуть остыть и разрезать их вдоль пополам. Заполнить начинкой и подавать к столу. В качестве начинки подойдет любой паштет или салат (на фото - с крабовыми палочками, луком, пармезаном и майонезом). Тарталетки можно украсить икрой.