Команды навигатора
50 минут

Елена

Запеченный карп с приправами

к тексту
33
Подготовка1 час
Приготовление50 минут

Ингредиенты (11)

Карп (крупный)1 шт.
Сметана (домашняя)250 г
Майонез100 г
Кетчуп (сладкий)100 г
Аджика (острая)50 г
Чеснок4-5 зубчиков
Мука (пшеничная)50 г
Лимон1 шт.
Масло подсолнечное (рафинированное)1 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Соль (крупная)по вкусу

Готово

Карпа тщательно промыть, очистить, убрать внутренности. Натереть солью. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, аджики, томатного соуса, чеснока, муки. Обмазать соусом карпа. Оставить примерно на 30-40 минут. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него карпа и выпекать в русской печи около одного часа. Время готовности зависит от веса (размера) рыбы и от температурного режима печи. Готового карпа выложить в красивую посуду, украсить зеленью и подавать к столу (можно с сухим белым вином, а можно и без него!). Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

Елена Быкова

Подготовленную рыбу обмазать сметаной, обвалять в муке. На сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и обжарить рыбу с двух сторон по несколько минут. Затем эту сковороду с рыбой (у меня ручка у сковороды съемная) (или переложить рыбу в форму для запекания) поставить в нагретую духовку. Предварительно закрыть фольгой. И запекать около сорока минут. В середине процесса можно рыбу перевернуть. Также можно делать с фаршированной рыбой.

19 May 2015 в 12:36
Сергей Антипов

да с печью вы погорячились

18 December 2013 в 01:04
Leona

И где взять Русскую печь? Может осовремените рецепт.

17 September 2013 в 15:09