Запеченный карп с приправами

Ингредиенты:

Карп (крупный)1 шт.
Сметана (домашняя)250 г
Майонез100 г
Кетчуп (сладкий)100 г
Аджика (острая)50 г
Чеснок4-5 зубчиков
Мука (пшеничная)50 г
Лимон1 шт.
Масло подсолнечное (рафинированное)1 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Соль (крупная)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б17 г.
Ж5 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Карпа тщательно промыть, очистить, убрать внутренности. Натереть солью. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, аджики, томатного соуса, чеснока, муки. Обмазать соусом карпа. Оставить примерно на 30-40 минут. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него карпа и выпекать в русской печи около одного часа. Время готовности зависит от веса (размера) рыбы и от температурного режима печи. Готового карпа выложить в красивую посуду, украсить зеленью и подавать к столу (можно с сухим белым вином, а можно и без него!). Приятного аппетита!