50 минут

Елена

Запеченный карп с приправами

120 ккал

Б 17 гЖ 5 гУ 0 г

к тексту
3

Подготовка 

1 час

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

120

 Б
17 г
 Ж
5 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Чеснок 4-5 зубчиков
Мука (пшеничная) 50 г
Лимон 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль (крупная) по вкусу

Готово

Карпа тщательно промыть, очистить, убрать внутренности. Натереть солью. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить соус из сметаны, майонеза, аджики, томатного соуса, чеснока, муки. Обмазать соусом карпа. Оставить примерно на 30-40 минут. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него карпа и выпекать в русской печи около одного часа. Время готовности зависит от веса (размера) рыбы и от температурного режима печи. Готового карпа выложить в красивую посуду, украсить зеленью и подавать к столу (можно с сухим белым вином, а можно и без него!). Приятного аппетита!

Автор фото: Елена

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом