40 минут

Марина

Окрошка классическая

180 ккал

Б 4 гЖ 2 гУ 6 г

к тексту
4.242

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

180

 Б
4 г
 Ж
2 г
 У
6 г

Ингредиенты (10)

Квас 1 л
Ветчина (или отварное нежирное мясо) 200 г
Огурец 2 шт.
Редис 5-7 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу

1

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке). Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Готово

Совет. Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Автор фото: Марина

4.2
41голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (42)

Любовь Дурнева

Я балдею с отзывов,человек потратил время и написал вам рецепт ,не нравится не делай ,а свое ну очень важное мнение про хрен и квас при себе можно оставить ,никто не заставляет что процентно следовать рецепту

22 June 2021 в 13:54
Batta Manassova

Спасибо большое за рецепт, мужу понравился рецепт, а я люблю на кефире)

9 May 2021 в 15:37
Дмитрий Бергманн

Лучшая окрошка на тане и айране. На квасе вообще не понимаю окрошку. Лучше уж на кевире с сывороткой.

31 May 2020 в 08:19
Юрий Долгорукий

А я, делаю окрошку на Нг. Вот такое новогоднее блюдо, кстати многие знакомые и друзья тоже стали делать

16 December 2018 в 05:44
vr-nu-reklama

Окрошка должна настояться сутки и только после этого подаваться на стол. Заливать смесь квасом перед самой подачей на стол - верх безвкусия

9 July 2018 в 13:16
malika208

Не в мундирах(чьих?и сколько их надо?), а в мундире картошка.Пишите пожалуйста грамотно

17 June 2018 в 17:05
olala17170

да никто и не заставляет)

3 January 2017 в 10:51
e.makkambaev

сели

25 April 2016 в 13:43
snv-piter

Ой только не с квасом!!!! И где хрен???? Без него даже есть не стану! Люблю на кефире и минералке, на сыворотке молочной.

18 February 2016 в 16:03
elstarhilova

да уж,пародия(((

31 July 2015 в 03:24
ftmi

Смятые желтки в миске со временем позеленели...

8 July 2015 в 20:41
rybenkoa

/ Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять./
Советую вместо слегка размять при помощи мужика и толкушки истолочь зелень в кашицу! ( при нажиме, толкушку смело поворачивать вокруг своей оси) Сок от зелени значительно изменит вкус, а вид блюда хуже не станет.

1 July 2015 в 15:35
esimbekova_elmira

А с желтками что делали?

30 June 2015 в 12:50
mr.nikanorov

а я таз целый заделал,теперь наверное всю неделю трескать буду,ну а че,под такую то жарищу(в 40 градусов)мммм как прикольно)))

20 June 2015 в 22:19
vasily_xp

а я не хочу окрошку

18 June 2015 в 14:18