Окрошка классическая

Ингредиенты:

Квас1 л
Ветчина (или отварное нежирное мясо)200 г
Картофель3-4 шт.
Огурец2 шт.
Редис5-7 шт.
Яйца куриные2-3 шт.
Лук зеленый1 пучок
Укроп1 пучок
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж2 г.
У6 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить. В глубокую миску или кастрюльку нарезать мелкими кубиками ветчину, картофель, белки вареных яиц. Желтки размять вилкой и переложить в миску. Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой (можно натереть на терке). Зелень мелко порубить, переложить в чашку, присыпать солью и слегка размять. Через 5-10 минут зелень пересыпать в общую массу для окрошки. Все перемешать. В порционные тарелки положить «гущу» и залить ее холодным квасом. Подавать окрошку со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

Совет. Также по вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.