Команды навигатора
45 минут

Алена

Творожно-банановая запеканка в пароварке

к тексту
47
Творожно-банановая запеканка в пароварке
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (9)

Творог (кремообразный, низкой жирности)250 г
Йогурт (фруктовый)150 г
Яйца куриные1 шт.
Кукурузная мука (или пшеничная)20 г
Бананы1-2 шт.
Сухофрукты (изюм, ананас или сушеная вишня)40 г
Груша (небольшая)1 шт.
Корица1/2 ч. л.
Ванилин1 пакетик
Творожно-банановая запеканка в пароварке

1

Эта запеканка - настоящая находка для тех, кто следит за фигурой. Запеканка готовится без масла и сахара из самых полезных ингредиентов и получается очень вкусной и сладкой.

Творожно-банановая запеканка в пароварке

2

Творог перемешать с йогуртом до однородности, добавить к творожной массе пюрированный банан (можно просто все взбить в блендере), ванилин и корицу. Все тщательно перемешать.

Творожно-банановая запеканка в пароварке

3

Взбить яйцо и добавить его к творожной массе, всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Творожно-банановая запеканка в пароварке

4

Мелко нарезать грушу или яблоко (можно натереть на крупной терке) и добавить к тесту. Высыпать сухофрукты (у меня ананас и вишня) и размешать.

Творожно-банановая запеканка в пароварке

5

Выложить массу в пароварочный контейнер для риса (у меня контейнер небольшой, поэтому тесто я поделила на 2 части и готовила 2 небольшие запеканки) и поставить в пароварку на 45 минут.

Творожно-банановая запеканка в пароварке

Готово

Перед подачей запеканку нужно остудить, лучше в холодильнике пару часов. Подавать можно как самостоятельное блюдо или со свежими ягодами, фруктами или шариком мороженого!

Творожно-банановая запеканка в пароварке
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

Пётр Черных

Какое-то странное название. Запеканка-от слова "запекать" . А вы свое блюдо готовите на пару. Зачем?Лучше бы в духовке,менее полезным это блюдо не стало бы. Ингредиенты и так диетические.Да и вид этого блюда совсем не аппетитный, да и вкус пожалуй тоже,кроме свежей клубники конечно(только ее готовить не надо!)

ЕЛЕНА

Вы сначала приготовьте, а потом говорите про вкус. Эта запеканка делается в пароварке дабы сэкономить время хозяек на приготовление, так как она, как классический чизкейк, выпекается на водяной бане в духовке, но пароварка дает тот же эффект без лишних сложностей.

Пётр Черных

Вот и кушайте свою запеканку,приятного аппетита,а я такую ерунду готовить точно не буду

Александр

И это для конкурса?

Светик

запеканка никакая. Разочарование полное

mideti

Полностью согласна! Издевательство над продуктом и необоснованная трата электроэнергии. Да и "товарный" вид оставляет желать лучшего. Вообще не пойму- кастрюля -для супа, духовка- для выпечки. Ну зачем изголятся и готовить в Пароварке заПеканку?!

kate

На вид похоже на пенопластовые доски для плавания....