Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Сырники в духовке

к тексту
5188
Сырники в духовке
Подготовка20 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (7)

Творог500 г
Мука150 г
Изюм100 г
Разрыхлитель1 ч.л. с горкой
Яйца куриные1 шт.
Апельсин2 шт.
Сахар100 г
Сырники в духовке

1

Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

Подготовить ингредиенты.

Сырники в духовке

2

Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру.

Сырники в духовке

3

Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы.

Сырники в духовке

4

Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам.

Сырники в духовке

5

Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться.

Сырники в духовке

6

Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

Сырники в духовке

7

Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки.

Сырники в духовке

8

На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

Сырники в духовке

9

Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом.

Сырники в духовке

10

Готово! Приятного аппетита!

Сырники в духовке

11

Советы:

Сырники в духовке

Готово

  • Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
  • Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
  • Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
  • При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.
  • Если вам хочется необычных сырников - приготовьте сырники с дор блю.
Сырники в духовке
5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (188)

Лариса Рыкова

всех с прздником победы!!!!здоровья ветеранам,берегите своих близких!!!!

Леонсия

Сырники одно из блюд быстрого приготовления, потому вся эта возня с духовкой и дополнительными ненужными ингредиентами - просто блажь. Берем творожок, яйца, муку, ванилинчик, сахар и соль, маслице, да на сковородочку.

dezi

Абсолютно с Вами согласна-усложнять приготовление простых сырников не стоит. Вообще, в инете полно никем не востребованных рецептов"сложных и дорогих, Обычная аудитория пользователей простые люди ,часто дорожащие своим временем и не имеющим времени возиться с противнями-хочется чего-то простого и вкусного и из обыкновенных продуктов,Долой экзотику,

элина

Сырники одно из блюд быстрого приготовления, потому вся эта возня с духовкой и дополнительными ненужными ингредиентами - просто блажь. Берем творожок, яйца, муку, ванилинчик, сахар и соль, маслице, да на сковородочку.

Ирина Майорова

Гораздо больше возни со сковородочкой. Я давно такие сырники делаю,только сахар вообще не кладу. Никакой экзотики,а вот вкус намного лучше.

Ирина Майорова

Да и в приготовлении намного быстрее. Пока пекутся,успеваю утром в душ сгонять и накраситься.

Мария

В духовке можно приготовить без масла! В этом и ценность :)

Жасмин

Далеко не все это понимают.

надежда кара

Сырники - самый быстрый и полезный завтрак для детей, ну и для взрослых тоже. Это совсем неправда что жаренные менее полезные чем печеные. Рецепт от''Leonsija" самый правильный.

Настасья Мусарова

Спасибо, Лариса!

Ирина Майорова

Для Вас правильный,а для тех,кто о здоровье заботится,всё,что жареное на масле-неправильно и неполезно. Каждому своё,как говорится.

Ирина Майорова

Отличный способ приготовления! Давно практикую. Только сахар не кладу,кладу изюм. А муку добавляю обдирную или овсяную. Иногда,если не хочется сладкого, вместо изюма кладу тимьян и базилик. Объеденье!

Ливия

Тоже так делаю, вместо сладкого травы..классно получается...

ГАЛИНА ЦАРЕВА

добавлять для сладких сырников любые сухо или просто фрукты,а если остренькое любите-берите зелень,специи,перчик болгарский в терку и прочие овощи,дайкон,например,все подойдет...

Nina

Блажь - если семья два-три человека. А у меня семья большая, так я все, что могу - делаю в духовке, иначе от плиты не отойдешь)))