Команды навигатора
30 минут

Анастасия

Раки отварные с укропом и лаймом

к тексту
514
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (6)

Рак (живые)2 кг
Укроп100 г
Перец черный (горошком)10 шт.
Соль4-5 ст. л.
Вода4-5 л
Лайм1 шт.

Готово

Раков хорошо промыть под проточной водой. Воду довести до кипения и опустить раков. Добавить зелень и специи и варить примерно 25-30 минут. Остудить в рассоле. Вынуть и украсить зеленью и дольками лайма. Приятного аппетита!

Автор фото: Анастасия

5
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

Ирина Корсунцева

Так жалко раков

17 December 2013 в 12:40
Oleg V

поделюсь очень вкусным рецептом!моем раков я предпочитаю стишкой под хорошим напором при мытье раков не забываем вытаскивать кишку на конце хвоста имеются три чешуйки берём среднею пол оборота в одну сторону и в другую потом вытаскиваем хотя многие предпочитают не возится наваристей раки получаются)специи 1-2 лаврового листа,чёрный перец можно и красного кто любит по острее, столовую ложку соли, стакан пива (не добавляем воду!) обычно беру казан или кастрюлю на пять семь литров полную раков.и варю на пару 15-20 мин на среднем огне не забываем крышку приоткрывать регулировать пену чтоб не мыть потом плитку. ))

30 October 2013 в 03:05
Ольга Красова

Класс, но все здесь видела. Действительно в тему. Готовить просто и лайм освежает. Фото супер.

30 May 2013 в 10:04
Ксения Дубровская

вот-вот))) видно же поставные комменты))

23 May 2013 в 14:46
Наталья Баталова

Обычный рецепт варки раков, что тут авторского и оригинального?

22 May 2013 в 14:20
Александр

О раки!.... Хочу! Пришлите пожалуйста!!! А ведь не все умеют их готовить! Нужный рецепт ,хоть и простой ,но самое то. Ничего лишнего, а некоторые как понапихают всего и портят этот великолепный вкус раков. Спасибо Вам!

22 May 2013 в 13:41
Аркадий Иванов

Хотелось бы отметить, что этот рецепт оригинален! Он дает ощутить не просто вкус каких-то там раков, а именно РАКОВ! И вот эта изюминка, в качестве лайма, дает почувствовать весь букет этого явства!

20 May 2013 в 22:14
dimok21071

Мы с мужиками захотели раков поесть, прибежала супруга и как то странно выявила желание сама нам отварить раков, ну и конечно сварила. Мы все ее спрашиваем а почему раки такие вкусные не такие как всегда, на что она расказала нам ваш рецепт. Спасибо огромное!!! Очень вкусно.

18 May 2013 в 10:03
Ирина Иванова

Вы знаете, Кузя, даже картофель некоторые хозяйки умудряются испортить. А здесь все идеально, видно, что человек старался. А ведь многие и не знают как правильно раков готовить,чтобы они оставались сочными. Мне очень нравится проект, что-то можно для себя взять на заметку. Спасибо организаторам!!!

17 May 2013 в 13:42
Кузя

Может, я что-то не понимаю... почему описание варки раков вызывает такой ажиотаж? С таким же успехом можно выкладывать рецепты варки креветок, свеклы, картошки. По какому принципу выбирают рецепты, допускаемые к публикации? Наряду с действительно сложными и интересными блюдами-варёные раки и окрошка?

15 May 2013 в 18:09
Ирина Иванова

Как аппетитно смотрятся. Сразу захотелось на природу. Мы готовили немного не так, но обязательно воспользуемся вашим рецептом и остудим в рассоле. Спасибо за рецепт и приятные воспоминания.

14 May 2013 в 19:12
Элатив

К сожалению, раки – продукт, который не является частым гостем на нашем столе.
Вареные раки - лакомство!
Раки, остуженные в рассоле, будут очень сочными!
И этот рецепт может пригодится многим!

13 May 2013 в 22:00
Татьяна Князева

Сегодня я увидела этот рецепт и решила удивить мужа, и мне это удалось. Никогда раньше не готовила раки с лаймом, действительно пальчики оближешь! Взяла этот восхитительный рецепт на вооружение. СПАСИБО!

13 May 2013 в 20:43
Ольга

Какая вкуснятина! Аппетитное фото. И рецепт хороший! Самое главное- раки остужают в рассоле. И я так готовлю - они становятся более насыщенными и ароматными от специй! А лайм добавит легкий цитрусовый аромат. Умница!

13 May 2013 в 17:44