Ингредиенты:
Рыба (копченая горбуша или кета) | 150-200 г |
Рис | 0,5 ст. |
Огурец | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Петрушка | небольшой пучок |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 16 г. |
У | 13 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Рис отварить, остудить. Огурец нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 минут, затем выделившийся сок слить. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Рыбу нарезать кубиками, лимон – кружочками. Салат выкладывать слоями: слой риса, затем огурцы, яйца, рыба. Сверху посыпать измельченной петрушкой и полить майонезом. Верх салата украсить долькой лимона.