Вареники с картошкой и укропом

Ингредиенты:

Вода (теплая)1 ст.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Укроп1 пучок
Мука
Картофель4-5 шт.
Лук1 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Перец черный (молотый)щепотка

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У27 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи немного расстоялись. Затем в поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, растительное масло, укроп. Замесить тесто. При этом тесто должно быть не слишком тугое, но и не прилипать к рукам - в общем, чтобы можно было без труда раскатать скалкой. После этого поставить тесто подходить в теплое место и приготовить начинку.

Очищенный картофель залить водой и отварить. Пока варится картофель, почистить луковицу, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С готового картофеля слить воду, но не до конца. Добавить в картофель обжаренный лук, сливочное масло, перец по вкусу и пюрировать его до однородной массы.

Выложить тесто на стол, не вымешивая. Отрезать кусочек, сделать из него колбаску - немного толще, чем для обычных вареников. Нарезать кусочками, обвалять в муке, раскатать и слепить вареники.

Варить вареники 7 минут с момента закипания воды. Подавать лучше с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!