Ингредиенты:
Тыква (очищенная) | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мука | 200-250 г |
Шоколадная глазурь | |
Помадка | |
Семена тыквенные |
Энергетическая ценность:
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить лимонный сок, цедру, тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!