Тыквенные кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Тыква (очищенная)300 г
Масло сливочное150 г
Сахар150 г
Яйца куриные3 шт.
Лимон1 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Мука200-250 г
Шоколадная глазурь
Помадка
Семена тыквенные

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить лимонный сок, цедру, тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!