Треугольники с гусиной печенью и белыми грибами

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое)400 г
Гусь300 г
Белые грибы (сушеные)80-100 г
Лук1 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Кунжут2 ч л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж2 г.
У14 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Грибы промыть и замочить на 1 час в воде. Откинуть на дуршлаг. Подготовленные грибы порезать. Печень отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Можно использовать куриную печень. Порезать печень мелкими кубиками. Лук порезать мелко и спассеровать в сотейнике, добавить грибы, печень, сметану и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Слегка потушить до загустения. Отложить. Тесто разморозить, раскатать и вырезать квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат положить начинку, сложив пополам в виде треугольника, залепив края с помощью вилки. Сложить на противень и поставить в теплое место на 30-40 мин. Когда треугольники поднимутся, смазать их яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!