Креветки, запеченные с овощами под сырной корочкой

Ингредиенты:

Креветки (вареные и очищенные)250 г
Цукини (молодые)200 г
Шампиньоны150 г
Лук-порей1 стебель
Морковь1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные200 мл
Мука1 ст. л.
Сыр100 г
Соль
Перец
Масло постное2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж5 г.
У1 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Морковь и цукини порезать соломкой. Лук-порей почистить и тонко порезать.

В сотейнике разогреть постное масло, добавить морковь, цукини, лук, порезанные грибы и слегка обжарить.

Креветки порезать кубиками (несколько штук отложить для украшения). Если креветки мелкие, то можно оставить их целыми. Добавить креветки к подготовленным овощам и перемешать. Посолить и поперчить.

Яйца перемешать со сливками и мукой. В формы разложить овощную смесь, залить приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром, украсить креветками и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Готовность можно определить по зажаренной сырной корочке. Приятного аппетита!