Ингредиенты:
Фарш мясной | 500 г |
Капуста белокочанная | половина маленького кочана |
Рис (круглый) | 150-200 г |
Сыр | 100 г |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Мука | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 15 г. |
У | 7 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рис отварить до готовности. Капусту очень мелко нарезать и залить кипятком (дать постоять минут 5-7), затем откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Сыр натереть на мелкой терке. Рис, капусту и сыр смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Из полученной смеси сформировать голубцы и выложить на смазанный растительным масло противень с высокими бортами. Из сметаны, томатной пасты и 1 ст.ложки муки приготовить соус, разбавив его водой до консистенции сметаны. Залить соусом голубцы до половины. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 40 до образования золотой корочки. Приятного аппетита!