20 минут

Ксения

Мясные зразы с картофельной начинкой

140 ккал

Б 14 гЖ 18 гУ 6 г

к тексту
3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
14 г
 Ж
18 г
 У
6 г

Ингредиенты (9)

Фарш говяжий 300 г
Фарш свиной 300 г
Лук 1 шт.
Крупа манная 2 ст.л. с горкой
Соль 1 ч.л.

1

В удобную для перемешивания посуду выложить свиной и говяжий фарш, добавить манку, очищенную и мелко нарезанную луковицу, молоко, соль.

2

Хорошо вымесить, после чего добавить куриное яйцо и еще раз вымесить.

3

Взять кусочек фарша величиной с теннистный мячик, разровнять его на ладони и выложить сверху 1,5 чайные ложки холодного картофельного пюре (пюре нужно приготовить заранее или использовать остатки). Аккуратно завернуть картофельное пюре в фарш и сформировать овальную котлетку.

4

Получившиеся котлетки (у меня вышло 10 штук) жарить примерно 15 минут под крышкой на слабом огне до золотистой румяной корочки.

5

Подавать сразу же с овощным рагу или свежими овощами.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом