Мясные зразы с картофельной начинкой

Ингредиенты:

Фарш говяжий300 г
Фарш свиной300 г
Лук1 шт.
Крупа манная2 ст.л. с горкой
Соль1 ч.л.
Молоко коровье70 мл
Масло подсолнечное (рафинированное)3 ст.л.
Картофель (готовое пюре, можно сварить зара)8 ст.л.
Яйца куриные1 шт.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж18 г.
У6 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В удобную для перемешивания посуду выложить свиной и говяжий фарш, добавить манку, очищенную и мелко нарезанную луковицу, молоко, соль.

Хорошо вымесить, после чего добавить куриное яйцо и еще раз вымесить.

Взять кусочек фарша величиной с теннистный мячик, разровнять его на ладони и выложить сверху 1,5 чайные ложки холодного картофельного пюре (пюре нужно приготовить заранее или использовать остатки). Аккуратно завернуть картофельное пюре в фарш и сформировать овальную котлетку.

Получившиеся котлетки (у меня вышло 10 штук) жарить примерно 15 минут под крышкой на слабом огне до золотистой румяной корочки.

Подавать сразу же с овощным рагу или свежими овощами.

Приятного аппетита!