Рисовые котлеты с сыром и петрушкой

Ингредиенты:

Рис300 г
Бульон (куриный или овощной)1 л
Сыр75 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные3 шт.
Петрушка (измельченная)2 ст.л.
Сухари панировочные3 ст.л.
Лук зеленый1 пучок
Горчица (сушеные листья)щепотка
Сольпо вкусу
Масло оливковое

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж4 г.
У20 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить рис и перемешать. Затем влить в сковороду немного бульона и перемешать. Когда он впитается, вылить остальной бульон. Тушить рис в бульоне до готовности. Затем дать рису остыть, добавить к нему яйца, тертый сыр, петрушку, горчицу, сухари и перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обжарить их на сковороде в разогретом масле.

Совет. Рисовые котлеты можно подавать с соусом бешамель, а также к бульону.