35 минут

Марина

Рисовые котлеты с сыром и петрушкой

210 ккал

Б 3 гЖ 4 гУ 20 г

к тексту
32

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

210

 Б
3 г
 Ж
4 г
 У
20 г

Ингредиенты (11)

Рис 300 г
Бульон (куриный или овощной) 1 л
Сыр 75 г
Сухари панировочные 3 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Соль по вкусу

1

Зеленый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить рис и перемешать. Затем влить в сковороду немного бульона и перемешать. Когда он впитается, вылить остальной бульон. Тушить рис в бульоне до готовности. Затем дать рису остыть, добавить к нему яйца, тертый сыр, петрушку, горчицу, сухари и перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обжарить их на сковороде в разогретом масле.

2

Совет. Рисовые котлеты можно подавать с соусом бешамель, а также к бульону.

Готово

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

sipiguzov

какой брать сыр - мягкий или твердый странный рецепт

11 May 2014 в 11:10
marina7711

Такие котлетки получаются очень нежными и вкусными!

19 November 2013 в 12:49