Английский колониальный кекс

Ингредиенты:

Сухари панировочные75 г
Мука140 г
Овсяные хлопья75 г
Какао2 ст.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Масло сливочное100 г
Сахар150 г
Ванилин1 пакет
Сливки молочные (35%)4 ст.л.
Сольщепотка
Яйца куриные3 шт.
Тмин1 ч.л.
Цукаты30 г
Сахарная пудра (для глазури)200 г
Вино белое3 ст.л.
Укроп (глазированные семена)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить панировочные сухари, овсяные хлопья, тмин.

Всыпать муку с разрыхлителем, какао, сливки, ванилин, добавить растопленное масло. Добавить цукаты и всё перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый кекс украсить сахарной глазурью. Для сахарной глазури взять сахарную пудру и по ложке вливать вино, следить, что бы глазурь не была жидкой. Присыпать готовым индийским декором из сладкого укропа. Приятного аппетита!