Свиные ребрышки в соевом соусе

Ингредиенты:

Ребрышки свиные500 г
Соевый соус5 ст.л.
Мед1,5 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Вода1,5 ст.
Перец черныйпо вкусу
Масло подсолнечное2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж26 г.
У3 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 140 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порезать свиные ребрышки, поперчить, не солить, т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Приготовить маринад. В соевый соус добавить воду, мед, мелко нарезанный чеснок, перемешать. Полученным маринадом залить свиные ребрышки, оставить на 2 часа. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду 5 ст.л. маринада и тушить на среднем огне до готовности. Выложить на блюдо, подавать с зеленью. Приятного аппетита!