Ингредиенты:
Баклажаны | 2 шт. |
Кабачки | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Соль (для замачивания баклажанов + для) | 1 ч.л. + 0,5 ч.л. |
Кокосовая стружка | 2 ст.л. |
Мак | 2 ст.л. |
Семена подсолнечника (очищенные) | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 5 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. По вкусу похожи на чипсы.
Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).
Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой.
Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.
Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.
Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!