Ингредиенты:
Свинина (филе) | 300-350 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Вода | 1/3 ст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель (молодой) | 6-7 шт. |
Масло топленое (для жарки) | 100 г |
Розмарин | 1 веточка |
Салат зеленый (для украшения) |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 6 г. |
У | 40 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Мясо свинины порубить или порезать на мелкие кусочки. Сложить в миску. Добавить порезанный лук, перец, соль, яйцо, майонез и разведенный в холодной воде крахмал. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Сварить картофель в кожуре. В сковороде разогреть масло (можно жир) и обжарить приготовленное мясо, выкладывая ложкой в виде лепешек (как оладьи) на сковороду. Почистить картофель, разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на раскаленной сковороде. Мясные оладьи разложить на листья салата вместе с картофелем, посыпанным розмарином. Приятного аппетита!