Оладьи из свинины

Ингредиенты:

Свинина (филе)300-350 г
Лук1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Крахмал картофельный3 ст. л.
Майонез2 ст. л.
Вода1/3 ст.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Картофель (молодой)6-7 шт.
Масло топленое (для жарки)100 г
Розмарин1 веточка
Салат зеленый (для украшения)

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж6 г.
У40 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Мясо свинины порубить или порезать на мелкие кусочки. Сложить в миску. Добавить порезанный лук, перец, соль, яйцо, майонез и разведенный в холодной воде крахмал. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Сварить картофель в кожуре. В сковороде разогреть масло (можно жир) и обжарить приготовленное мясо, выкладывая ложкой в виде лепешек (как оладьи) на сковороду. Почистить картофель, разрезать вдоль на четвертинки и обжарить на раскаленной сковороде. Мясные оладьи разложить на листья салата вместе с картофелем, посыпанным розмарином. Приятного аппетита!