Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Салат из редиса

к тексту
4.389
Подготовка10 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (10)

Редис400 г
Яйца куриные2 шт.
Лук зеленый1 пучок
Салат (листовой)1 пучок
Сметана (или йогурт без добавок)4 ст.л.
Горчица (кисло-сладкая)1 ч.л.
Яблочный уксус (или винный)1 ст.л.
Сольщепотка
Перецщепотка
Сахарщепотка

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Нарезать пополам и на тонкие ломтики.

3

Лук вымыть и мелко порезать. Лучше ставить нож по отношению к луку под углом, тогда срез получается наискосок, и в салате лук смотрится симпатичнее.

4

Редис помыть, очистить от хвостиков и нарезать тонкими кружочками. Перемешать в миске редис, яйца и лук.

5

Смешать все ингредиенты заправки до однородности.

6

Собрать салат. Здесь два варианта. Первый вариант: листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелки. Разложить смесь редиса с яйцами поверх листьев салата и полить заправкой. Второй вариант: перемешать яйца с редисом и луком, добавив заправку. В конце добавить листья салата и аккуратно перемешать, не слишком приминая зелень.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (89)

Марина Васюкова

Это салат дачный , не хватает только огурчика свежего.

28 May 2017 в 18:20
мимоза

незаменимая редисочка,ешь всегда и везде!!!

16 July 2015 в 09:19
Ольга Ольга)

Очень вкусно

29 June 2015 в 11:27
Ольга Ряскина

А, я бы сказала, что на фото не рукколла, а просто переросшая салатная горчица, сорт Волнушка .

11 July 2014 в 06:55
Виктор Шестаков

Что бы листья не горчили. Переберите, хорошо прополощите. порежьте, залейте подсоленой водой на полчаса. Горечь частично уйдет, а некоторый привкус горечи очень полезен как желчегонное. Приятного аппетита и здоровья. Только брать молоденькие нежные листочкиэ

20 June 2014 в 05:34
Виктор Шестаков

Если у читателя голова на месте, он поймет, что салат можно разнообразить кроме листьев редиса еще молодыми листьями одуванчиков. Ведь рукола это листья одуванчиков.

20 June 2014 в 05:24
химера

ООО редисачка...

8 June 2014 в 00:11
© |eXcLuSiVe PaGe| © ™|AliK|™

красавчик

4 June 2014 в 19:05
fanalona

На фото не салат листовой ни капли,а рукола.За кого принимают читателей?

26 July 2013 в 19:16
Харитоновы Алексей и Евгения

Редис - это безотходный о очень полезный овощ. Он богат витаминами группы В и железом. А я еще в салат всегда добавляю ботву редиса, это очень вкусно и нравиться всем моим домашним!

20 June 2013 в 18:25
Лидия Гебель

Полностью согласна С Натальей точно получится окрошка. А салат красивый получился и наверняка вкусный. Всем приятно летнего аппетита.

9 June 2013 в 22:14
Елена Глумилина

мама знает что делает....свой редис это свой, а базарный....это ещё неизвестно что в нём есть..

6 June 2013 в 12:38
ТАНЮШКА

Редиска,милая редиска .
Я так люблю тебя весной....

30 May 2013 в 13:38
Малина

Очень вкусно, и полезно, сплошные витамины !!! Очень люблю такой салатик, а можно еще огурчик свежий добавить. Люблю овощи, особенно не из магазина а с грядки - маминой и бабушкиной, выращенные с любовью и теплом...

29 May 2013 в 07:28
Daria

огурчик - расстройство желудка?))) с чего это?

28 May 2013 в 14:45