Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) | 600 г |
Лук-порей | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 50 г |
Сливки молочные (любой жирности) | 150 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Тесто слоеное | 1 упаковка |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 18 г. |
Ж | 8 г. |
У | 8 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т.д.
Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
Приготовить "осьминогов". Готовое слоёное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин. - до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!