20 минут

Марина Марина

Жюльен из шампиньонов

120 ккал

Б 18 гЖ 8 гУ 8 г

к тексту
4.814

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

120

 Б
18 г
 Ж
8 г
 У
8 г

Ингредиенты (7)

1

Это быстрое в приготовлении, сытное и оригинальное блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. С начинкой можно экспериментировать: это может быть тушеная картошка с грибами, курица с грибами и рисом и т.д.

2

Приготовить начинку. Шампиньоны промыть, дать стечь воде, порезать на ломтики. Лук порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле до золотистой корочки. Будет выделяться много жидкости. Задача - всю ее выпарить. Залить поджаренные грибы и лук сливками, всыпать приправу или просто добавить щепотку перца. Тушить 5 минут, затем разложить грибную смесь по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.

3

Приготовить "осьминогов". Готовое слоёное тесто слегка раскатать. Вырезать произвольно щупальца осьминога - длинные узкие треугольники. Вырезать удобнее ножом для пиццы. Выложить их на тертый сыр в форме лучиков солнца, края должны свисать. Кружкой, диаметром меньшей кокотницы, вырезать круг. Выложить круг на лучики - в середину кокотницы. Смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 мин. - до золотистого цвета.

Готово

Приятного аппетита!!!

Автор фото: Марина

4.8
10голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (14)

vesna73-73

КЛАСС!!!

7 February 2015 в 17:18
aleksashka-sun

Оформление просто супер!)))))))

6 August 2013 в 15:37
m.zhalnina

Большое спасибо!!!

30 May 2013 в 11:19
nataha2965

Какой интересный рецепт! Заслуживает высшей оценки!

30 May 2013 в 09:21
kudako75

Очень симпатичные осминожки!! Подача супер!!!! Браво!

29 May 2013 в 19:16
avalon315

А деток грибами лучше не кормить!

27 May 2013 в 18:46
m.zhalnina

Большое спасибо за теплые слова. Еда должна приносить радость и радовать не только желудок, но и глаза.

27 May 2013 в 14:56
punka

МММ, вот это красота!!!
А для деток так вообще клад!!!
Спасибо, Вам Марина за Ваши прекрасные работы!!!

27 May 2013 в 12:41
tanya_r77

При виде этих милых кракозябриков....сразу всплывает песенка из любимого мульта:
Палка, палка, огуречик,
Вот и вышел человечек,
Вот и вышел, вот и вышел человечек.
А теперь добавим ножек -
Получился осьминожек,
Получился, получился осьминожек.
Супер....очень позитивное...креативное...и вкусное творение!!!!!!

27 May 2013 в 12:25
avalon315

Простите за ошибку Не буду

26 May 2013 в 21:10
avalon315

Простите за ошибку не буду

26 May 2013 в 21:07
avalon315

Не беду спорить по поводу написания слова жюльен - слово французское. Но по поводу приготовления... есть сомнения)) ингредиенты для жюльена нарезают тонкой соломкой- никак не на ломтики- отсюда и происхождение названия(жюльен) . Ингредиенты заливают соусом бешамель, а уж о слоеном тесте нет и речи. Назвали бы например запеченые грибы или еще как нибудь... А уж назвали жюльен- так и готовьте правильно. Оформление оригинальное. Но лучше бы все же оно подошло к морепродуктам например)) осьминожек ведь изображаете!

26 May 2013 в 21:06
elativsaratov

Очень симпатичные осминожки!

25 May 2013 в 00:46
elativolga

Необычное оформление жюльена!

24 May 2013 в 21:56