40 минут

Hi-chef

Хлеб с сыром и шпинатом

200 ккал

Б 18 гЖ 11 гУ 61 г

к тексту
4

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

200

 Б
18 г
 Ж
11 г
 У
61 г

Ингредиенты (8)

Мука 500 г
Вода 300-350 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сыр (тертый) 2 большие горсти
Шпинат 1-2 горсти

1

Муку просеять горкой, сделать в центре колодец.

2

Влить туда немного воды, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать вилкой, подсыпая муку с краев.

3

Постепенно добавить всю воду, смешивая с мукой. Замесить мягкое тесто.

4

Скатать тесто в шар, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Отправить в холодную духовку для расстойки на 30 минут. Под противень с миской можно поставить чашу с горячей водой — так тесто будет лучше подниматься.

5

Тем временем отварить шпинат в подсоленной воде (3—5 минут). 

6

Промыть холодной водой, процедить, отжать.

7

Когда тесто увеличится в размере вдвое, раскатать его до толщины 0,5 см.

8

Противень застелить бумагой. Выложить на него тесто, чтобы половина теста была по центру.

9

Смазать половину теста оливковым маслом.

10

Сверху посыпать сыром.

11

Выложить шпинат. Посыпать прованскими травами и посолить. 

12

Закрыть хлеб, подогнув края, и придать форму батона.

13

Смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

14

Поставить в холодную духовку на 20 минут, чтобы хлеб немного поднялся. Выпекать в нагретой до 185 градусов духовке в течение 30 минут.

15

Дать хлебу слегка остыть.

Готово

Нарезать хлеб. Готово! Приятного аппетита!

4

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом