Домашние круассаны со сгущенкой и шоколадом

Ингредиенты:

Мука1 кг
Сахар150 г
Яйца куриные (для теста + для смазывания)4 шт. + 1 шт.
Дрожжи (свежие)50 г
Соль1 ч.л.
Вода150 мл
Масло сливочное450 г
Молоко коровье150 мл
Вареная сгущенка1 банка
Шоколад белый100 г
Шоколад молочный100 г
Кондитерские посыпки50 г
Миндаль50 г

Энергетическая ценность:

Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник. Развести дрожи в теплой воде. Взять 1/4 часть муки и влить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать, а затем влить опару. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола. Раскатываем тесто в форме квадрата. В центр квадрата выложить масляную лепешку. Завернуть углы, чтобы получился конверт. Скалкой раскатать конверт. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать. Повторить операцию несколько раз. Слоеное тесто для круассанов готово.

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте. Круассаны должны подняться раза в два. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками. Приятного аппетита!