Карри из говядины с нутом и кешью

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)1 кг
Нут0,5 ст.
Сливки молочные (10% жирности)200 мл
Кокосовое молоко300 мл
Соль1 ч.л.
Карри1 ч.л.
Петрушка (или кинза, для подачи)
Кешью (мелко нарубленный, почти в муку)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 170 мин.

Для приготовления говядину нарезать кусками стороной примерно 2-2,5 см, обжарить на сухой сковороде примерно 15 минут и переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, удобную для тушения.

Для этого рецепта не нужно брать вырезку - подойдет практически любая говядина - от длительного тушения в соусе она - нет не превратится в "тряпку" - станет безумно нежной.

Пока обжаривается мясо, промыть и замочить нут - 10-15 минут достаточно.

Добавить к мясу нут и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут.

Через 30 минут добавить к мясу кокосовое молоко и сливки и готовить еще 2 часа на слабом огне (чтобы еле-еле булькало).

Через 2 часа посолить, добавить 1 чайную ложку карри и мелко нарубленный (почти в муку) кешью, если необходимо- добавить немного воды и тушить еще 30 минут.

При подаче посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. не стоит пугаться долгого приготовления - результат того стоит - нежное, тающее во рту мясо и безумно ароматный соус, идеально сочетающиеся с рисом или просто с лепешками.